16:26 

Гарри Поттер и узник Азкабана

nastyelf
Я один в поле воин справедлив и спокоен. ©
Чем больше пересматриваю третий ГП-фильм, тем больше понимаю, как он хорош. Вот ровно настолько, насколько ужасны все последующие. Несмотря на некоторые спорные детали, он удивительно цельный, концептуальный и... трогающий. В «Кубке Огня» есть несколько эмоционально ярких моментов, но сам фильм удивительно далёк от смыслов книг и их акцентов. Все дальнейшие фильмы лично у меня не вызывают вообще никаких эмоций, за исключением периодического смеха и перманентного стыда за то, что я это смотрю (именно поэтому я предпочитаю поздние ГП-фильмы и не пересматривать). «Узник Азкабана» чисто визуально красивый и интересный, атмосференый и захватывающий. Ты веришь в этот немного нелепый и эклектичный, но обаятельный и загадочный волшебный мир, все детали работают на создание этого ощущения (не в той степени, конечно, как в фильмах Андерсена или в недавнем 'Her', но это всё та же история. Вообще считаю, что экранизациям «Гарри Поттера» надо было идти по этому пути — выстраивание уникального визуального языка, в этом случае фильмы имели художественную ценность и были хотя бы интересными. При том, что музыка Джона Уильямса уже задавла этот тон).
В общем, «Узник» в своё время обозначил некую перспективу, несколько сыроватую, но очаровательную и оригинальную, которой не захотели (или не сумели) воспользоваться по вполне понятной прозаической причине. Ну и ладно, по крайней мере, ничто не мешает наслаждаться тем, что есть.











@музыка: John Williams

@темы: HP, music, синематограф

URL
Комментарии
2014-03-30 в 20:01 

Дрочистый изумруд
Вонючие портянки Эрвина
И аватарочка с Джоном :lol:

2014-03-30 в 20:21 

nastyelf
Я один в поле воин справедлив и спокоен. ©
Сила, движущая тапок, ахах да, рэндом такой рэндом :D

URL
2014-04-27 в 08:28 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Вот странно - мне тоже из всех фильмов "Узник" больше всего нравился, я его до дыр в свое время засмотрела, но почему, поняла только сейчас :alles:
Спасибо.

2014-05-03 в 21:32 

nastyelf
Я один в поле воин справедлив и спокоен. ©
Laora, я тоже помню, как пересматривала его какое-то нереальное количество раз)
он такой родной-родной прям стал))

URL
     

Я тут ни при чём

главная