Доброго всем дня!)
Пока я морально готовлюсь
к аду нечеловеческому испытанию в виде третьего курса графического дизайна в Строгановке, уделю-ка немного времени и своей днявочке. Имею сказать, что выковырять меня из уютной норочки так же просто, как и старого хоббита, однако своё неожиданное путшествие этим летом я получила. И в аэропорту семь часов провела, и по земле чешской и австрийской ступала, и на девяностолетии у бабушки в селе побывала, и на месте дуэли Лермонтова на велосипеде каталась, и в "Шоколаднице" у подножия гор объедалась. Короче говоря, в учебный год категорически не хочется (эх, ничего со школы не изменилось). А пока оставим сию неприятную тему и вернёмся к тем волшебным июльским денькам, когда я утаптывала своими нижними конечностями Карлов мост вместе с кучей туристов.
Читать дальшеИстория 1 или две есечки-художницы в аэропорту
Нет, ну вообще смотреть за нами, должно быть, было крайне весело. Ибо таких неуверенных в себе и неприспособленных к суровой реальной жизни двух особ ещё поискать надо. Начать следует с того, что мы даже аэропорта побаивались (я летала довольно много раз, но давно, да и с родителями всегда, а подружка ваще ни разу), однако, всё как обычно, оказалось не так страшно, как мы себе это в воспалённом мозгу малевали. Пока рейс переносили, пока мы объедали душный Шереметьево (тамошние служащие по ходу не знают слова "вентиляция"), родители волновались, а мы опять объедались, самолёты покидали свои взлётно-посадочные полосы, чем нам изрядно доставили, так как внезапно обнаружилось, что мы получаем эстетическое удовольствие от созерцания сего технического чуда. А потом ещё и радуга во всё окно выглянула, так нашему восторгу предела не было:
Ах да, уже в аэропорту нас изрядно начали веселить окружающие люди, начиная с затюканного мужика с пивным брюхом, недовольно хрюкнувшем Вере: "Дайте пройти, я первым классом лечу!" у стойки регистрации. Вот же фейспалм. Мужик, вот зачем во всеуслышанье заявлять это, тем самым доказывая, какой ты гандон, обращая на себя внимание и в добавок, первый класс в этом самолёте — те же три кресла со шторочкой ну и другой жратвой. И лететь-то всего чуть больше двух часов. Мдааа... Кстати, места было много, он запросто мог бы обойти нашу очередь и сам, а не вести себя как подросток. Короче, ржака началась. Далее. Пока мы с Верой делились первыми впечатлениями, наблюдениями за людьми и всяким таким подобным, наш рейс до Праги всё переносили и переносили. Мы как-то по этому поводу не сильно переживали, отнеслись к этому, с юмором, не напрягаясь особо. Правда, было два особо неприятных момента, как уже написала я выше, адская духота и кончающиеся рубли. Но добрый Шереметьево заботливо выдал нам талоны на еду, так что с этим проблем не было. Зато было очень смешно, как в очереди на получку этих самых талонов один мужчинка начал орать на сотрудницу аэропорта, всячески выражая своё недовольство. Нет, ну понятно, нервы сдают, все тут люди занятые, всем срочно надо, это мы только праздные туристы. Но приличного поведения никто не отменял. А подобное хамство, да ещё по отношению к взрослой женщине, от которой уж точно не зависело, куда из-за погодных условий посадили чешский самолёт, было абсолютным свинством. Но выглядел он очень смешно, чем снова нас порадовал. Вообще довольно забавно, пока я прислушивалась к разговору разных людей, то обнаружила с неприятным удивлением, что банальная вежливость очень мало кому свойственна. Все вокруг считают себя такими пупами земли, что страсть просто, остальные им всё должны, и их вообще за людей считать не надо, вы что. И смешно и печально, право слово. Однако вернёмся к нашим баранам, то есть к господам отлетающим. О, кстати, был там один шумный, но уморительный дядечка (которому, как я слышала из разговора, действительно было очень надо на деловую встречу), так вот он, конечно, громку возмущался, но никому открыто не хамил, подшучивал и над собой, между прочим, тоже, а также всё время держал нас в курсе того, что происходи, так что мы с Верой решили держаться поближе к этому важному госполину и даже ужиная, нашли столик поближе. Вот как по-разному ведут себя люди в одной ситуации. Интересно. Ах да, там ещё постоянно вызывали представителя чешских авиалиний по громкоговорителю, что стало поводом для многочисленых нервных удачных и не слишком шуток о том, что хитрый чех прячется от всех, а его никак не могут отыскать, чтоб провести экзекуцию и так далее.
Ладно, долгожданная посадка в самолёт, всё о'кей. Мы удобно уместили свои зады, обменялись с мужичком местами, уже приготовились радоваться взлёту, как началось ИНТЕРЕСНОЕ. Прямо перед нами нарисовался тот нетерпеливый мужчинка, недовольный всем миром, и начал требовать то ли обменяться местами с другим мужчинкой, то ли встать и уступить занятое место (эх жаль, не всё слышали!), но это всё сразу на повышенных тонах, да ещё и в таких выражениях, что ууух! Смешно было, как сидящий дядя упёрся и ну ни в какую не хотел уступать (битва за место у прохода, лол што эта? Чтоб в туалет удобнее бегать? Ага, притом, что никто из них так ни разу и не встал). Короче, сей эпик баттл завершился таки справедливой победой всем недовольного мужчинки, сопровождавшейся громким "Вы из меня виноватого делаете!!!11" и учтивым вмешательством классного дядьки-стюарда. А дальше уже ночной полёт, прибытие, что уже менее интересно. Тут мы наивно полагали, что на этом наши весёлые сограждане с их хамством, эгоизмом и форменной тупостью нас оставили на благородной земле русской и в аэропорту чешском. Ан нет! Первая же экскурсия (у нас она всего одна была, мы ещё две потом докупили) позволила убедиться в обратном. И право же, наивные мы.